Вкус детства

<< У моей бабушки из сундука, когда его откроешь, мятными пряниками пахло, она всегда от нас туда сладости прятала, а мы это узнали, подбегали и каждый по прянику схватывал, а потом бабушка недоумевала, куда пряники деваются.) >>

Мой отец. 2010 год. г. Курск.


Мы, я и мои любимые школьные друзья, каждый день ходили к автобусным остановкам, т.к. мне и Маше до дома надо было добираться на автобусе, а Машин автобус приходил очень редко и мы ждали ее автобус все вместе, мы ждали покупая не далеко в палатке мороженое. Хотя, стоп, почему покупали? Надеюсь, что эта традиция и до сих пор останется с нами, хоть и не знаю, много ли нам осталось так делать до окончания школы.
Возможно вы не обратили внимание на слово <<традиция>>, но все таки для нас это очень важное слово. Просто мы все время покупали хоть и самое дешевое мороженое за 10 рублей, но оно всегда для нас было и остается вкусным.
В тот день мы в школе проходили одно литературное произведение, и в тот день на уроке прозвучала такая фраза: <<Традиции не меняются.>> Не думал, что она мне еще встретится и тем более так скоро..)
Подойдя к палатке с мороженым мы как всегда попросили продавщицу дать нам наше можно сказать фирменное мороженое, но к сожалению, его не оказалось и мы взяли другое, оно было дороже. Да, может быть оно нам понравилось, но я говорил о фразе, прозвучавшей еще в школе.
Возможно прочитав про новое мороженое вы подумали, что мы поменяли свою традицию и покупали теперь только его? Нет, но так подумала Полина, она шла с нами. Этот диалог сильно запомнился в моей памяти, когда Полина сказала: <<Ну что, у нас теперь новая традиция?>> И Маша ответила: <<Полин, ты что, не помнишь? Традиции не меняются.>>
И потом, летом, мне вспомнилось, как мы стоим у этой палатки и едим то мороженое, именно то, что за десять рублей, которое для нас точно останется лучшим. И фраза нашей учительницы, уже не литературы, а по биологии: <<Однажды мой муж возвращаясь с работы, купил какие-то дешевые пряники по дороге и принес их домой и он их попробовав сказал: ''Мятные пряники! Вкус моего детства!>>
Нет, вы не думаете ничего на нашу учительницу, просто она нам рассказывала о человеческой памяти, но это не важно, важно то, что я подумал, что мы все разойдемся по своим жизненным путям, а потом лет через десять, двадцать, может даже тридцать нам снова удастся попробовать это мороженое и мы тоже скажем, что это вкус нашего детства! И вспомним время. когда мы были простыми детьми и радовались одному мороженому..) Ведь это вкус нашего детства..)
Обсудить у себя 3
Комментарии (1)
я и сейчас, когда плохо, просто вспоминаю этот вкус…
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Kari
Kari
Был на сайте никогда
Родился: 24 Октября
Читателей: 16 Опыт: 0 Карма: 1
все 2 Мои друзья