Экскурсия в Макдоналдс

Не так давно я успел сходить в экскурсию, где за малые деньги и быстрое время наестся не полезной, очень не полезной, но все-таки порой вкусной едой. Наверное вы уже догадались о чем речь, речь о месторождении фастфуда — Макдоналдсе.
 Экскурсия оказалась совершенно бесплатной, ну сразу понятно, что в этом есть огромная выгода компании, надо же пропиарить сюда и развеять все утки о приготовлениях подобной еды. Хотя цель экскурсии организаторов такова, но экскурсовод оказалась честным человеком, в этом я убедился, когда она не стала сразу же отрицать то, что сотрудники порой часто засыпают кучу люда вам в стакан и лишь слегка заливают колы, чтобы ее сэкономить, она даже частично согласилась с этим. И между прочем, вы в раве сказать перед заказом, нужен вам напиток со льдом или без него. Но обо всем этом позже, надеюсь не придется повторяться. Начнем краткую экскурсию)
 Прежде всего участникам группы надо было расписаться о правилах гигиены на кухне и служебном помещение макдоналдса, и так же подтвердить, что в какое-то определенное время они не болели заболеваниями типа сифа и т.п.


 Зайдя в служебное помещение, всех сразу нарядили (именно нарядили ) в шапочки, куда надо было сложить волосы, в халаты и бахилы. Мне даже успели сказать, что халат мне идет, после этого было много шуток по этому поводу) Ну ладно, уже ближе к теме.


 В службном помещении было ужасно тесно, это было еще связано с тем, что ресторан готовился к выходным и им привезли новую партию булок, а они заняли очень много места, после я даже расскажу вам секрет о них и то, где их производят)

 Начало рабочего дня начинаеся с отчета о том, что сотрудник пришел, это делается при помощи карточек(справа) и автомата (слева). Каждому сотруднику присваивается своя карточка, с помощью которой он может известить о своем приходе на работу/переход на перерыв/при уходе с работы. Это олично помогает выдавать сотрудникам зарплату честно, на карточках записывается время, проведенное сотрудником на работе, и за каждый час всем платят определенную сумму.


 В служебном помещении есть вход в гигантский холодильник и так же морозилку, наверное работникам было хороша там этим летом
 Так же в холодильнике мы обнаружили нечто тошнотворное , нам так и током не ответили что это.

В холодильнике так же находились продукты с вывеской <<Использовать в последнюю очередь>>
Но не в этом суть. Сначала для приготовления используют другие продукты, которые купили раньше, чтобы они не пропали, эти, полностью свежие только в последнюю очередь.



 Соусы. Тоже хранятся в холодильнике. Соусы разливают с помощью специальных пистолетов, их можно будет увидеть позже.
 
 Машина, которая прессует мусор.
 Вот она спрессовала пустой пакет, при работе она страшно жужжит)
 Нам сказали, что мы в таком пакете вполне поместимся
 А судя по стендам, на которых писались лучшие работники, эта машина для пресса была для плохих)
 Мы сначало подумали что это мясорубка, а моя знакомая вообще сказала, что в этом помещении вкусно пахнет)

 Эта машина делает газировку. Прежде всего вода для газировки фильтруется. Потом уже смешивается вместе с сиропами напитков, таких как: кока кола, спрайт, фанта и др.
Каждые 2 месяца из компании Coca-Cola приезжают эксперты, которые проверяют, какое кол-во воды и сиропа компания использует для приготовления, чтобы они не не нарушили рецепт приготовления напитка.




Котлета из бедной коровы

 На кухне сразу присутствует некоторое кол-во булок, чтобы не ходить все время за ними на склад.

Настала пора раскрыть их секрет, на самом деле, они обработаны сахаром, чтобы соусы не впитывались в булки, в основном из-за них люди и полнеют.
 Булки производят в России, а булочки для Биф-аля-Рус делают в Украине)


Вот как можно увидеть то, что они обработаны сахаром, после их приготовления в тостере.

Различные соусы, специи и т.д.
Где-то там рядом есть соус, рецепт которого хранится в секрете.
Вот как раз тот соус, и тот пистолет из которого их наливают, который я обещал вам показать, любуйтесь)


Здесь делается картошка-фри и чикен-макнгитсы.
Руки туда лучше не совать, если вы конечно не хотите сделать из своих рук нечто чикен макнагетсов.

На кухне висят правила мытья рук, надеемся, что сотрудники их соблюдают.

Вот заказ уже почти готов.

О каждом заказе люди узнают с помощью экрана находящегося на кухне, именно от него звучит звук аськи, о котором многие спрашивают, что он делает в Макдоналдсе)


Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Kari
Kari
Был на сайте никогда
Родился: 24 Октября
Читателей: 16 Опыт: 0 Карма: 1
все 2 Мои друзья